「ルーミックで!パプリカとベーコンのパスタ」   レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ひと手間かかりますが美味しいパスタになりました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パプリカ(赤、黄)
1個ずつ
オリーブオイル
大さじ2
舞茸
3分の1パック
ベーコン
4枚
ルーミック(ミートソース)
1袋
200CC
パスタ
200g
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    パプリカをグリルで30分くらい焼いて表面の皮をむき、種を取り除いて食べやすい大きさに切りオリーブオイルをかけて一晩冷蔵庫で置きます。
  2. 2
    フライパンを熱して千切りにしたベーコンをソテーして舞茸を加えます。これに1も加えてさらにソテーします。
  3. 3
    2にルーミックを加えて良く混ぜ、水を加えてお好みのとろみまで煮込みます。
  4. 4
    3と同時進行でパスタを湯がいておきます。
  5. 5
    4を3に加えて混ぜ合わせて出来あがり。

おいしくなるコツ

1の皮をむく時に熱いので使い捨てのビニール手袋を使うと便利です。 気を付けてしてくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

ミートソース用ルーミックを使ってパプリカのパスタを作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
パスタソースベーコン
料理名
「ルーミックで!パプリカとベーコンのパスタ」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 11:26
簡単に美味しくできました!
りえ♪
イタリアン、良いですね。うちは夫がパスタ嫌がるのでめったに作りません。私も食べたくなりました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする