春☆ゴロンとまるごと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- ハムまたはベーコン
- 2枚
- ★水
- 2カップ
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を向いて、お尻の固い部分は切り落とす。
ラップに包んでチンし、柔らかくする。
(500w3分くらい)
-
- 2
- ハム(またはベーコン)を細切りにし、鍋にオリーブオイルをひいて炒める。
-
- 3
- (2)に★を入れ、(1)の新玉ねぎも入れて中火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして10分ほど煮込み、塩胡椒で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
新玉ねぎのチン加熱時間は、新玉ねぎの大きさによって加減して下さい。
きっかけ
新玉ねぎが美味しい季節、まるごと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人一個☆
まるごと入れて、贅沢にいただきます(*^^*)