アプリで広告非表示を体験しよう

☆たらこと塩昆布のゴマゴマチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
ゴマ香るたらこと塩昆布のチャーハンです♪

材料(2人分)

冷やご飯
丼2杯分
たらこ
1腹
塩昆布
2つかみ
人参
1/4本
インゲン
5本
炒りごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこは皮から出しておく。人参はみじん切り、インゲンは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、人参とインゲンと炒りごまを炒める。
  3. 3
    冷やご飯も入れ炒め、全体に油が回ったらたらこと塩昆布も入れ、混ぜ炒める。
  4. 4
    全体が馴染んだら、塩で味を調え出来上がり☆

おいしくなるコツ

ごま油とたらこは相性抜群です。炒りごまも一緒に炒めて香ばしく。 たらこと塩昆布で味がつくので、塩は味を見ながら調える程度に足して下さい。

きっかけ

冷やご飯と安かったたらこを使って。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする