☆たらこと塩昆布のゴマゴマチャーハン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たらこは皮から出しておく。人参はみじん切り、インゲンは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、人参とインゲンと炒りごまを炒める。
-
- 3
- 冷やご飯も入れ炒め、全体に油が回ったらたらこと塩昆布も入れ、混ぜ炒める。
-
- 4
- 全体が馴染んだら、塩で味を調え出来上がり☆
おいしくなるコツ
ごま油とたらこは相性抜群です。炒りごまも一緒に炒めて香ばしく。
たらこと塩昆布で味がつくので、塩は味を見ながら調える程度に足して下さい。
きっかけ
冷やご飯と安かったたらこを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません