材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- ツナ
- 1缶
- 梅干
- 2〜3個
- 塩昆布
- 1つかみ
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 炒りごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 梅は種を除いて叩いておく。
-
- 2
- フライパンにツナをオイルごと入れ、中火で炒める。
-
- 3
- ツナの水分がとんだら、ご飯・塩昆布・炒りごまも入れて、強火で混ぜ炒める。
-
- 4
- 全体が馴染んだら、叩いた梅も入れ 混ぜ炒める。
-
- 5
- 味を見て顆粒だしを加えて味を調える。最後にごま油をたらして香りをつけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
最初にツナを炒めて、ツナの水分を飛ばすことで、ご飯とよく馴染み、パラパラのチャーハンになります。
きっかけ
残りご飯でチャーハンに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけどおいしいですよ〜