アプリで広告非表示を体験しよう

☆ツナ×梅×塩昆布のチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
ツナ梅干し塩昆布それぞれに味がついているので、ほぼ味付け不要で失敗知らず♪
簡単だけどおいしいですよ〜

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
ツナ
1缶
梅干
2〜3個
塩昆布
1つかみ
顆粒だし
小さじ1/2
炒りごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は種を除いて叩いておく。
  2. 2
    フライパンにツナをオイルごと入れ、中火で炒める。
  3. 3
    ツナの水分がとんだら、ご飯・塩昆布・炒りごまも入れて、強火で混ぜ炒める。
  4. 4
    全体が馴染んだら、叩いた梅も入れ 混ぜ炒める。
  5. 5
    味を見て顆粒だしを加えて味を調える。最後にごま油をたらして香りをつけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

最初にツナを炒めて、ツナの水分を飛ばすことで、ご飯とよく馴染み、パラパラのチャーハンになります。

きっかけ

残りご飯でチャーハンに。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする