材料(4人分)
- 米
- 2合
- ツナ
- 1缶
- 塩昆布
- 1〜2つかみ
- ・炒りごま
- 適量
- ・顆粒だし
- 少量
作り方
-
- 1
- 米は洗って炊飯器に入れる。
-
- 2
- ツナをオイルごと炊飯器に入れ、塩昆布も入れる。
-
- 3
- 水を2合の目盛りより気持ち少なめに注ぎ、炊飯スタート。
-
- 4
- 炊き上がったら炒りごまをふり、味が薄いようであれば顆粒だしを加えて味を調える。
数分蒸らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
ツナと塩昆布で味付はほぼ不要です。足りなければ顆粒だしを加えて調整してくださいね。
きっかけ
味付きご飯が食べたくて。簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
らくちんだけどおいし〜♪