ツナと塩昆布の炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
ツナと塩昆布を入れて一緒に炊くだけ♪
らくちんだけどおいし〜♪

材料(4人分)

2合
ツナ
1缶
塩昆布
1〜2つかみ
・炒りごま
適量
・顆粒だし
少量

作り方

  1. 1
    米は洗って炊飯器に入れる。
  2. 2
    ツナをオイルごと炊飯器に入れ、塩昆布も入れる。
  3. 3
    水を2合の目盛りより気持ち少なめに注ぎ、炊飯スタート。
  4. 4
    炊き上がったら炒りごまをふり、味が薄いようであれば顆粒だしを加えて味を調える。
    数分蒸らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

ツナと塩昆布で味付はほぼ不要です。足りなければ顆粒だしを加えて調整してくださいね。

きっかけ

味付きご飯が食べたくて。簡単に。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
ツナ缶塩昆布
料理名
炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする