大根かぼちゃ小松菜の3色お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
大根の白とかぼちゃの黄色と小松菜の緑で色鮮やかなお味噌汁です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
8cm
かぼちゃ
1/8個
小松菜
1/2株
だし汁
4カップ
味噌
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、かぼちゃは一口大、小松菜は5cmにカットする。
  2. 2
    鍋に大根とかぼちゃを入れ、かぶるくらいのだし汁を入れて茹でる。
  3. 3
    大根とかぼちゃが柔らかくなったら残りのだし汁を加え、小松菜の茎の部分も入れる。
  4. 4
    沸騰したら小松菜の葉も入れて火を止める。味噌を溶かし入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜の葉を入れたらすぐ火を止めることで、色鮮やかな緑色になります。

きっかけ

ある食材でお味噌汁を作ったら、色がとても綺麗な組み合わせだったのでレシピ登録です。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/13 20:48
かぼちゃがとっても美味しかったです(o^^o)
himari2445
かぼちゃが入ると甘くてなんだかホッとするお味噌汁になりますよね(^-^)レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする