材料(1人分)
- キャベツ
- 60グラム
- ハム
- 1枚
- 冷凍グリーンピース
- 10グラム
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- みかんジュース(果汁100%)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しお
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 粉バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハムは粗くみじん切りにする。
キャベツはせん切りにする。
冷凍グリーンピースはレンジで加熱する。
-
- 2
-
- ボールに森永のおいしい牛乳、みかんジュース、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1を入れて、混ぜる。
-
- 4
-
- 3を器に盛って、粉バジルをふる。
-
- 5
-
- 森永のおいしい牛乳
おいしくなるコツ
甘い春キャベツで作るとよりおいしいと思います。
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません