「海苔たっぷり!アボカドネギトロ丼」   ♪♪ レシピ・作り方

 「海苔たっぷり!アボカドネギトロ丼」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
彩の良いどんぶりになりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 酢飯 2合
  • ネギトロ 160g
  • アボカド 1個
  • 味付け海苔 1袋
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種を取り皮をむいて5ミリ幅に切っておきます。
    海苔も細く切っておきます。
  2. 2 ネギトロには醤油を入れて混ぜておきます。お好みでわさびも混ぜこんでください。
  3. 3 酢飯を器に入れて、ネギトロ、アボカド、海苔を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

アボカドってマグロの味と似てるって言われるので ネギトロと一緒に使って見ました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

アボカドに醤油を少し垂らしていただきます。

  • レシピID:1240014321
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
「海苔たっぷり!アボカドネギトロ丼」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る