「海苔たっぷり!アボカドネギトロ丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯 2合
- ネギトロ 160g
- アボカド 1個
- 味付け海苔 1袋
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- 醤油 適量
作り方
-
1
アボカドは半分に切って種を取り皮をむいて5ミリ幅に切っておきます。
海苔も細く切っておきます。 - 2 ネギトロには醤油を入れて混ぜておきます。お好みでわさびも混ぜこんでください。
- 3 酢飯を器に入れて、ネギトロ、アボカド、海苔を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
アボカドってマグロの味と似てるって言われるので ネギトロと一緒に使って見ました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
アボカドに醤油を少し垂らしていただきます。
- レシピID:1240014321
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)