春雨と桜えびとあおさの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
桜えびとあおさがいいお味だします。

材料(2人分)

春雨
30グラム
桜海老
大さじ1
あおさ
大さじ2ぐらい
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
さとう
大さじ1
しお
小さじ1/6
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    春雨を3分ぐらいゆでて、水で冷やし、ざるにとって、水気を切っておく。
  2. 2
    ボールに1と水でさっと洗ったあおさ、桜えびを入れて、混ぜる。
  3. 3
    2に酢、しょうゆ、さとう、しおを入れて混ぜる。
  4. 4
    10分ぐらいおいて、春雨に味をしみこませる。

    器に盛って白ごまをふる。

おいしくなるコツ

作ってすぐよりも、少しおいたほうが味がしみておいしくなります。

きっかけ

春雨でもう1品作ってみました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
春雨桜えび
料理名
春雨と桜えびとあおさの酢の物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする