ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトゼリー
peru7
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ちょうどいい硬さのぜりーになりました。
好きな味のトッピングで・・・なんでも合うと思います。

材料(3人分)

  • ヨーグルト 300グラム
  • 100cc
  • バニラエッセンス 少々
  • さとう 大さじ4
  • 粉ゼラチン 10グラム
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 ボールにヨーグルト、水、さとう、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  2. 2 お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れてよく溶かす。

    1に入れて、よく混ぜる。
  3. 3 2を器に入れ、粗熱我取れたら、冷蔵庫に2時間ぐらい入れて冷やし固める。
  4. 4 そのままでもおいしいですが、フルーツ、ジャムなどのせてもおいしいです。
  5. 5 昨日、作った「ミックスベリーのふるふる寒天 」をのせてみました。

きっかけ

「ミックスベリーのふるふる寒天 」を作って、ヨーグルトゼリーにのせるとおいしそうと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゼリーの硬さはお好みで・・・ 液の量で調節するとよいです。

  • レシピID:1240014179
  • 公開日:2013/03/23
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カテゴリ
ゼリー
料理名
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