ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヨーグルト 300グラム
- 水 100cc
- バニラエッセンス 少々
- さとう 大さじ4
- 粉ゼラチン 10グラム
- お湯 100cc
作り方
-
1
ボールにヨーグルト、水、さとう、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
-
2
お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れてよく溶かす。
1に入れて、よく混ぜる。 -
3
2を器に入れ、粗熱我取れたら、冷蔵庫に2時間ぐらい入れて冷やし固める。
-
4
そのままでもおいしいですが、フルーツ、ジャムなどのせてもおいしいです。
-
5
昨日、作った「ミックスベリーのふるふる寒天 」をのせてみました。
きっかけ
「ミックスベリーのふるふる寒天 」を作って、ヨーグルトゼリーにのせるとおいしそうと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゼリーの硬さはお好みで・・・ 液の量で調節するとよいです。
- レシピID:1240014179
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな味のトッピングで・・・なんでも合うと思います。