材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 4~5切れ
- 玉ねぎ
- ひとかけ(1/4個)
- タマゴ
- 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 塩、酒
- 少々
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- 豚肉に、ひとつまみの塩と酒を揉み込む。
-
- 2
- 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆを加え、櫛形にカットした玉ねぎを煮る。
-
- 3
- 2~3分、玉ねぎが煮えたら1の豚を加えひと煮たち。
-
- 4
- そして溶いた卵を流しいれ、蓋をし1~2分。
ふんわり固まったらご飯に掛け、のりを飾れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません