豚玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
丼って、いいよね。

材料(1人分)

豚細切れ肉
4~5切れ
玉ねぎ
ひとかけ(1/4個)
タマゴ
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
刻みのり
ひとつまみ
塩、酒
少々
ご飯
1人前

作り方

  1. 1
    豚肉に、ひとつまみの塩と酒を揉み込む。
  2. 2
    鍋に4~5倍の水で割った麺つゆを加え、櫛形にカットした玉ねぎを煮る。
  3. 3
    2~3分、玉ねぎが煮えたら1の豚を加えひと煮たち。
  4. 4
    そして溶いた卵を流しいれ、蓋をし1~2分。

    ふんわり固まったらご飯に掛け、のりを飾れば完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする