春キャベツと豚肉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 パスタを半分に折る
- 3 鍋にお湯を沸かしてパスタを湯がく。
- 4 キャベツを細切りに切る。
- 5 豚肉も細切りに切る
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れて輪切りの唐辛子と切った豚肉とキャベツを入れる。
- 7 混ぜながら豚肉の色が変わるまで炒める。
- 8 オイスターソースとごま油と酒を入れて炒める。
- 9 茹でたパスタを入れる。
- 10 混ぜ合わせて炒めて塩コショウを振り味を調える。
- 11 お皿に盛る。
- 12 金胡麻いりごまを振る。
きっかけ
春キャベツを買ったので調理して炒めるならパスタに合わせようと思い、こってり豚肉とオイスターソースと合わせてみた
おいしくなるコツ
オイスターソースの中身は、かき汁・砂糖・食塩・たん白加水分解物・でん粉・かつおぶしエキス・調味料・酒精・酸味料・カラメル色素などが入っています
- レシピID:1240014102
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません