春キャベツと豚肉のパスタ レシピ・作り方

春キャベツと豚肉のパスタ
akiakiaki32
akiakiaki32
豚肉が入ったボリュームあるパスタです。味が家ならでは食べれるようなホッとする味付けで美味しくてはまりそうです。上に掛ける金胡麻いりごまがとても香ばしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 パスタを半分に折る
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてパスタを湯がく。
  4. 4 キャベツを細切りに切る。
  5. 5 豚肉も細切りに切る
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れて輪切りの唐辛子と切った豚肉とキャベツを入れる。
  7. 7 混ぜながら豚肉の色が変わるまで炒める。
  8. 8 オイスターソースとごま油と酒を入れて炒める。
  9. 9 茹でたパスタを入れる。
  10. 10 混ぜ合わせて炒めて塩コショウを振り味を調える。
  11. 11 お皿に盛る。
  12. 12 金胡麻いりごまを振る。

きっかけ

春キャベツを買ったので調理して炒めるならパスタに合わせようと思い、こってり豚肉とオイスターソースと合わせてみた

おいしくなるコツ

オイスターソースの中身は、かき汁・砂糖・食塩・たん白加水分解物・でん粉・かつおぶしエキス・調味料・酒精・酸味料・カラメル色素などが入っています

  • レシピID:1240014102
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る