アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの田楽味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
インゲンって、くにゅってするよね。

材料(2~3人分)

インゲン
1袋
味噌・砂糖
大さじ1づつ
酒、みりん
小さじ1づつ
白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせ、レンジで加熱する。

    30秒程度加熱し、一旦練り、再び加熱。そして練る。

    この作業を2~3回繰り返す。
  2. 2
    インゲンをゆでる。

    スジをとって、60秒程度。

    そして冷水にさらし、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    1と2を和えれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする