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★インゲンと水菜の白和え★ごま味噌マヨで★ レシピ・作り方

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mywayu
あと一品〜!!という時に(^o^)
味噌マヨでしっかり味の白和えです☆

材料(2人分)

冷凍インゲン
10本
水菜
1/4株
木綿豆腐
1/4丁
@マヨネーズ
大さじ1
@味噌
小さじ1強
@砂糖
小さじ1/2
白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はザルにあけて布巾をかぶせ、上に皿などをのせて10分ほど置いて水気をきる。
  2. 2
    冷凍インゲンは解凍して半分の長さにカット。水菜も長さを合わせてカットする。
  3. 3
    ボウルに豆腐を手で潰して入れ、@も入れて混ぜる。
  4. 4
    (3)にインゲンと水菜を入れ、白ごまは手で捻って潰しながら加える。
  5. 5
    混ぜて、全体をよく和えたら出来上がり☆

きっかけ

豆腐と水菜が中途半端に余っていたので。冷凍インゲンを使って白和えにすることに。普通の白和えは主人はあまり好きではないので、味噌マヨで味つけてみました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

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