★インゲンと水菜の白和え★ごま味噌マヨで★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍インゲン
- 10本
- 水菜
- 1/4株
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- @マヨネーズ
- 大さじ1
- @味噌
- 小さじ1強
- @砂糖
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐はザルにあけて布巾をかぶせ、上に皿などをのせて10分ほど置いて水気をきる。
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- 2
- 冷凍インゲンは解凍して半分の長さにカット。水菜も長さを合わせてカットする。
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- 3
- ボウルに豆腐を手で潰して入れ、@も入れて混ぜる。
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- 4
- (3)にインゲンと水菜を入れ、白ごまは手で捻って潰しながら加える。
-
- 5
- 混ぜて、全体をよく和えたら出来上がり☆
きっかけ
豆腐と水菜が中途半端に余っていたので。冷凍インゲンを使って白和えにすることに。普通の白和えは主人はあまり好きではないので、味噌マヨで味つけてみました。
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味噌マヨでしっかり味の白和えです☆