アプリで広告非表示を体験しよう

焙りボンレスハムの辛味ネギ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ビールだね。

材料(1人分)

ボンレスハム
2枚
白ゴマ、塩、黒コショウ
ひとつまみ
豆板醤
小さじ1/3
レモン
ひとかけ
ネギ
3~4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを細切りにする。
  2. 2
    そして塩黒コショウ、豆板醤で和える。
  3. 3
    ハムをオーブンで焼く。
    2~3分。
  4. 4
    2と3をあわせれば完成。

    お好みでレモンを絞って。

おいしくなるコツ

ネギの芯は、味噌汁とかの薬味に使うといいよね。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする