アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとほうれん草のピリ辛そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(2人分)

カニカマ
ふたかけ
ほうれん草
2株
そうめん(乾麺)
200グラム
刻みのり
2つまみ
ラー油
数滴
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを散らす。
  2. 2
    ほうれん草をゆでる。
    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  3. 3
    麺つゆの素を3~4倍のお湯(水)で割り、ほぐしたカニカマと2を加える。
  4. 4
    完成。

    お好みでラー油を3に垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする