水菜のサラダ☆アボカドトマトのマヨ和えのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 5個
- 水菜
- 1/2株
- 酢
- 大さじ1
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆わさび
- 小さじ1/2
- ◆粉チーズ
- 小さじ1/2
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは一口サイズに切りボウルに入れ、酢を加えて和える。
-
- 2
- ミニトマトは半分に切り、水菜は5cmくらいに切る。
水菜は皿に盛る。
-
- 3
- (1)にミニトマトと◆を加え、和える。
-
- 4
- 皿に盛った水菜の上に、(3)をのせ粗挽きコショウをふって出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません