離乳食初期 かぶのスープ(大人の分も同時に!) レシピ・作り方
材料(子1大人2人分)
- かぶ
- 1個
- 浄水
- 400CC
作り方
-
- 1
- かぶの皮をむき、浄水でゆでる。
-
- 2
-
- かぶが竹串をさして通るくらい柔らかくなれば、かぶをフードプロセッサーで細かくする。
-
- 3
-
- ゆでるために使った浄水にもどし、混ぜ、離乳食分をとりわける。
取り分けた後、白だし等を加え味付けをし、大人用のかぶスープに。
これで赤ちゃんの分と大人の分一気に完成!
きっかけ
普段の大人の食事から取り分けて楽に離乳食が作れればいいなと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤ちゃんの分と一緒にパパママの分も作っちゃいましょう♪