和風から揚げ【麺つゆの素で簡単☆今日の献立レシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1
- 鳥モモ肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ2
- おろし生姜
- ひとつまみ
- てんぷら粉
- 少々(1/2カップ程度)
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 1に、麺つゆの素、酒、おろし生姜を揉みこむ。
-
- 3
- そして味がなじんだら、てんぷら粉を加え、もみこみ揚げる。
高温~中温で5~6分程度。
-
- 4
- 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com