青のりGJ! 香る☆揚げだし豆腐with長芋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お家でおつまみ☆居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

長芋
4~5センチ
豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2~3
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
大根
2~3センチ
青海苔
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りし、食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    揚げる。
    高温で3~4分。

    キツネ色になればOK.
  3. 3
    麺つゆの素を2倍程度の水で割り、卸した大根とあわせる。
  4. 4
    2に、3をかけ、青海苔を振る。

    そして角切りした長芋を添えて、完成。

おいしくなるコツ

大根の水分によって、麺つゆを割る水は微調整するといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする