セロリとカニカマと人参のカキ玉コンソメスープ レシピ・作り方

セロリとカニカマと人参のカキ玉コンソメスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スープって、いいよね。

材料(2人分)

  • 2カップ程度
  • コンソメの素 小さじ1
  • 小さじ1弱
  • カニカマ ひとかけ
  • セロリの葉 1本分
  • 人参 2~3センチ
  • タマゴ 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、ざく切りしたセロリの葉、細切りした人参、裂いたカニカマを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらコンソメの素、塩で味を調える。
  3. 3 そして溶いた卵を流しいれ、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

お好みで黒コショウを振って。

  • レシピID:1240013841
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る