高野豆腐の卵とじうどん☆トロロ昆布付き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマゴ
- 2個
- 高野豆腐
- 1枚
- うどん(冷凍)
- 2人前
- かけつゆ
- 2人前(4カップ程度)
- トロロ昆布、刻みネギ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- かけつゆに1を加え、沸騰したら溶いた卵を流しいれ、閉じる。
-
- 3
- うどんをゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 4
- 器に2と3をあわせ、刻みネギとトロロ昆布を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません