アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじうどん☆トロロ昆布付き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
トロロ昆布って、血圧にいいらしいよ。

材料(2人分)

タマゴ
2個
高野豆腐
1枚
うどん(冷凍)
2人前
かけつゆ
2人前(4カップ程度)
トロロ昆布、刻みネギ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    かけつゆに1を加え、沸騰したら溶いた卵を流しいれ、閉じる。
  3. 3
    うどんをゆでる。

    規定の時間に従って。
  4. 4
    器に2と3をあわせ、刻みネギとトロロ昆布を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする