春菊のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ナポリタンって、いいよね。

材料(2人分)

パスタ
200グラム程度
ニンニクの芽
二本
春菊
2~3株
ハム
1~2枚
玉ねぎ
ひとかけ
ケチャップ
大さじ2~3
塩コショウ、酒
少々

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    玉ねぎをクシ型、ハムを細切り、ニンニクの芽を2~3センチ幅にカットする。
  3. 3
    油を敷いたフライパンで、2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウ、酒を降り、ケチャップを加える。
  4. 4
    そして茹で上がった1とざく切りした春菊を3に加え、絡めれば完成。

おいしくなるコツ

香り高い春菊はすぐに火が通るので、最後に。 ただ、茎の固い部分は、3で一緒に炒めてもいいよね。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする