材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム程度
- ニンニクの芽
- 二本
- 春菊
- 2~3株
- ハム
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 塩コショウ、酒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- 玉ねぎをクシ型、ハムを細切り、ニンニクの芽を2~3センチ幅にカットする。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンで、2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウ、酒を降り、ケチャップを加える。
-
- 4
- そして茹で上がった1とざく切りした春菊を3に加え、絡めれば完成。
おいしくなるコツ
香り高い春菊はすぐに火が通るので、最後に。
ただ、茎の固い部分は、3で一緒に炒めてもいいよね。
きっかけ
ありあわせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません