ピーナツヨーグルトソース☆〜パンケーキやスコーンに レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- ピーナツバター 小さじ2
- バニラエッセンス 2、3滴
作り方
-
1
耐熱容器にピーナツバターを入れ、チンして溶かす。
(500w15秒くらい。
焦げやすいので注意☆) -
2
プレーンヨーグルトを入れ、混ぜ合わせる。
再度レンジで15秒チンし馴染ませる。 -
3
よく混ぜ、バニラエッセンスで香り付け。
冷蔵庫で5分くらい冷やしたら出来上がり☆ - 4 ホットケーキやスコーンなどに添えてどうぞ♪♪
きっかけ
ホットケーキ用にソースが欲しくて。ピーナツバターが好きなのですがカロリーが気になるので、ヨーグルトで伸ばしてみたらとっても大好きな味でした。
おいしくなるコツ
ピーナツバターをレンジで溶かす時は焦げやすいので加熱のし過ぎに注意です。
- レシピID:1240013710
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ヨーグルトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレーンのパンケーキやスコーンにぴったりの簡単ソースです(^^)