材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/4袋
- 豚挽肉
- 30g
- 顆粒鶏ガラ
- 小さじ1/2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 炒りごま
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
うどんは500w1分チンし柔らかくしておく。
-
- 2
- 温めたフライパンにサラダ油を引き、挽肉を炒め顆粒鶏ガラを加える。
-
- 3
- 肉に7割くらい火が通ったら、キャベツともやしも入れ炒める。
-
- 4
- 火が通ったらうどんも入れて炒める。
-
- 5
- うどんに油が回りよくほぐれたら、焼肉のタレを加え味付け。
-
- 6
- 全体が馴染んだら炒りごまを加え混ぜ出来上がり☆
きっかけ
夕飯を簡単に済ませたい時に、パパッと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの焼うどんよりしっかり味の満足な焼うどんですっ(^^)