ペペロン風チャーハン レシピ・作り方
![ペペロン風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dc44e49cfd19b2d87bd29d72f1ab5ae7b2df4ed.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜めスライス、しめじは小房に分け、ほうれん草は5cmにカット。
卵は溶く。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を炒める。
- 3 香りが立ったら塩を加え、鷹の爪は取り出す。
- 4 (3)のフライパンにウィンナーとしめじを入れて炒め、火が通ったらご飯も入れて炒める。
- 5 ご飯全体に油が回ったら、ご飯を片側に寄せ、鍋肌に卵を流し入れる。かき混ぜながら炒める。
- 6 ほうれん草も加え炒め、塩で味を調える。全体が馴染んだら出来上がり☆
きっかけ
余りご飯と、中途半端に余っていたしめじとほうれん草を使い切りたくて。 材料から洋風のチャーハンが合うかなと思い、ペペロン風にしてみました。
- レシピID:1240013558
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません