ペペロン風チャーハン レシピ・作り方

ペペロン風チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
チャーハンをペペロンチーノの味つけで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜めスライス、しめじは小房に分け、ほうれん草は5cmにカット。
    卵は溶く。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を炒める。
  3. 3 香りが立ったら塩を加え、鷹の爪は取り出す。
  4. 4 (3)のフライパンにウィンナーとしめじを入れて炒め、火が通ったらご飯も入れて炒める。
  5. 5 ご飯全体に油が回ったら、ご飯を片側に寄せ、鍋肌に卵を流し入れる。かき混ぜながら炒める。
  6. 6 ほうれん草も加え炒め、塩で味を調える。全体が馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

余りご飯と、中途半端に余っていたしめじとほうれん草を使い切りたくて。 材料から洋風のチャーハンが合うかなと思い、ペペロン風にしてみました。

  • レシピID:1240013558
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る