焼肉のタレde豚コマ焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
パパッとご飯!
焼肉のタレで絶対に美味しい!!
主人は結局、手の込んだものよりこういうがっつり系の簡単丼がすきなんです。笑

材料(1人分)

ごはん
丼1杯
豚コマ肉
100g
長ネギ
8cm
片栗粉
小1
焼肉のタレ
大1+大2
サラダ油
適量
炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に焼肉のタレ大さじ1と片栗粉を揉み込んで下味をつけておく。
  2. 2
    長ネギは斜めにスライスする。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油をひき、下味をつけた豚肉を炒める。
  4. 4
    肉に7割くらい火が通ったら長ネギと大さじ2の焼肉のタレを入れ、炒める。
  5. 5
    火が通り味が焼肉のタレがよく絡んだら火を止める。
  6. 6
    丼にご飯をよそい、上に焼肉をのせ炒りごまをふって出来上がり☆

おいしくなるコツ

片栗粉と焼肉のタレで下味をつけておくと味がよく馴染んで美味しいです!! 片栗粉は必須です〜☆

きっかけ

主人があと15分で帰ってくるという時に大急ぎでつくりました。笑

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする