しゃきしゃき山うどのきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
山うどのシャキシャキ感がおいし〜!
お酒の肴にも☆

材料(2人分)

山うど
1/3本
ベーコン
1枚
@水
大さじ1
@みりん
大さじ1
@醤油
大さじ1
@砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
炒りごま
適量
・酢水
適量

作り方

  1. 1
    山うどは斜めに薄切りスライスし、酢水にさらしておく。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をひき、水気を切ったうどを炒める。
  3. 3
    山うどに油が回ったらベーコンも入れて炒める。
  4. 4
    ベーコンに焼き色がついたら、@を入れ炒め煮る。
  5. 5
    汁気が半分くらいになり味が馴染んだら炒りごまをふって出来上がり☆

きっかけ

山うどが安かったので。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
山うどのきんぴら炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする