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アサリとグリンピースとシイタケの卵とじ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
アサリって、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

あさり(剥き身・冷凍)
ひともり(100グラム前後)
生しいたけ
3~4個
グリンピース(冷凍)
大さじ2~3
3個
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
塩、酒、刻みのり
少々
ネギ
1/2本
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作り方

  1. 1
    アサリを解凍し、塩水でサッと洗う。

    そして酒大さじ1弱をまぶしておく。
  2. 2
    シイタケをスライスする。

    長ネギを薄めの斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に4~5倍程度の水で割った麺つゆをいれ、1と2とグリンピースを加え、火に掛ける。
  4. 4
    沸騰し具材が煮えたら、溶き卵で閉じる。
  5. 5
    そして刻みのりを飾れば完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/02/05

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カテゴリ
あさり

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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