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舞茸とレンコンも一緒に! 具沢山☆揚げだし豆腐。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
居酒屋メニュー【和風HOT
サラダ】

材料(2~3人分)

レンコン
1個
豆腐
1丁
舞茸
1袋
大根
2~3センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
カイワレ
2~3つまみ
てんぷら粉
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    豆腐に重しをのせ、しっかり水切りする。

    レンコンは輪切りにし、サッと水にさらしておく。
  2. 2
    舞茸を一口大に裂いておく。
  3. 3
    1と2に、てんぷら粉をしっかりとまぶし、揚げる。

    中温~高温。

    キツネ色に揚がればOK.
  4. 4
    大根を摩り下ろし、麺つゆを混ぜる。そして2~3倍の水で割る。
  5. 5
    3に4を掛け、カイワレを飾れば完成。

おいしくなるコツ

4の際、大根おろしの水分量次第で、水の量は調整するといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/02/05

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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