りんごジャムとシナモンパン レシピ・作り方

りんごジャムとシナモンパン
akiakiaki32
akiakiaki32
レタスを敷いてジャムとシナモンを乗せると丁度良い食べやすい味になりふじりんごとレタスのシャキシャキ感が美味しいです

材料(1人分)

  • ふんわり食パン6枚切り 1枚
  • ふじりんごジャム 大さじ1
  • クリーミースムースマーガリン 大さじ1
  • レタス 20g
  • シナモンシュガー 5振り

作り方

  1. 1 レタスを洗う
  2. 2 レタスをみじん切りに切る
  3. 3 パンにクリーミースムースを塗る
  4. 4 クリーミースムースの上に切ったレタスを乗せる
  5. 5 レタスの上にふじりんごジャムを乗せる
  6. 6 ふじりんごジャムの上からシナモンシュガーを乗せる
  7. 7 パンの上に丸い型抜きを置いて押して切る
  8. 8 型抜きの外側からパンを外して行く

きっかけ

りんごジャムを貰ったのですが少し甘かったのでレタスを敷いて型抜きで切ってみた

おいしくなるコツ

ふじりんごじゃむの中身は小粒の角切りのりんご・砂糖・酸味料・ゲル化剤ペクチン・酸化防止剤ビタミンCが入っていました。かなり甘いジャムなのでレタスを入れて丁度合います。ふじりんごのシャキシャキ歯ごたえの実が入っています。

  • レシピID:1240013467
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ジャムパン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る