沁みた高野豆腐入り☆ヘルシーとろろそば。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
高野豆腐@カルシウムで、骨元気。

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
大和芋
2~3センチ
ほうれん草
2~3株
そば(乾麺)
150グラム程度
かけつゆ
4カップ程度
柚子皮
少々

作り方

  1. 1
    そばをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    ほうれん草をゆでる。

    30~60秒程度。

    そして水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    鍋にかけつゆ、水で戻し食べやすくカットした高野豆腐を加え、火に掛ける。

    ひと煮たちしたらOK.
  4. 4
    1の茹で上がったそばと3をあわせ、摩り下ろした大和芋と2、柚子皮を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/02/02

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カテゴリ
あったかい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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