昆布ときのこの良いお出汁♪ツルンと中華スープ レシピ・作り方

昆布ときのこの良いお出汁♪ツルンと中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
ツルン♪

材料(4人分)

  • なめこ 1パック
  • 塩昆布 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 1/3本
  • @水 4カップ
  • @顆粒鶏ガラ 小さじ3
  • @めんつゆ 大さじ1
  • 炒りごま 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 なめこは軽く洗っておく。
    豆腐はさいの目切り、ネギは輪切りにする。
  2. 2 鍋に@を入れ火にかけ、沸騰したらなめこを入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、豆腐とネギと塩昆布と炒りごまを入れる。
  4. 4 豆腐が温まったら、塩またはめんつゆで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

あるものでスープを。

  • レシピID:1240013453
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/03/15 22:06
    昆布ときのこの良いお出汁♪ツルンと中華スープ
    なめこのつるんが美味しかったです♪辛いもの好きでラー油を垂らしてみたらとっても合いました♪ヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る