ウインナー卵巻き焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
パリッとしてウインナーが卵の中に入って食べ応えあるおかずになりました。メイン料理の飾りの添え物として置いても見栄え良い感じです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウインナー(シャウエッセン)
1本
1個
小さじ1
塩コショウ
1振り
鳥がら粉末
2振り
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料の分量の詳細と違い上記の写真はウインナーと卵が2個づつに写っていますが、1人前分なので1個づつで良いです。
  2. 2
    シャウエッセンのウインナーをビニール袋に入れて電子レンジで加熱して火を通す。
  3. 3
    ボウルに卵を入れて塩コショウと鶏がら粉末を振り入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵焼き器に油を入れて解きほぐした卵を薄く流しいれる。
  5. 5
    卵の端に火を通したシャウエッセンのウインナーを置く。
  6. 6
    シャウエッセンのウインナーに巻きつけるように卵をかぶせて巻いて行く。
  7. 7
    焼き具合で巻いた卵の両端がバラバラなので卵焼き器の熱を使い卵を右に押し付けたり左に押し付けたりして卵の形を整えて両端がバラバラになったのを真っ直ぐ形を整える。
  8. 8
    卵を3分割に切りお皿に盛りケチャップを添える。

おいしくなるコツ

シャウエッセンのウインナーと書いていますが、メーカーは何でも良いですが、柔らかいウインナーで無くて歯ごたえあるウインナーで食べ応えある卵焼きにして下さい。

きっかけ

歯ごたえあるウインナーを買ったので卵で巻くとどうなるかとアレンジしてみた

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/29 13:30
美味しく頂きました♪お弁当のおかずにいいですね。
ちぃ8151
見栄えもお弁当向きですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする