セロリの葉とぎんなんの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
彩りにぎんなんをいれてみました。

材料(3人分)

セロリの葉
120グラム
ぎんなん (ゆでたもの)
30粒ぐらい
ごま油
大さじ1
ウスターソース
少々
しお
小さじ1/6
こしょう
少々
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリの葉をざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、1とぎんなんを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に、ウスターソース、しお、こしょう、白ごまを入れて混ぜる。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

しお、こしょうでシンプルに味付けしてみました。

きっかけ

セロリ大株でお安かったので、セロリの葉で作ってみました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
セロリぎんなん(銀杏)
料理名
セロリの葉とぎんなんの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする