材料(3人分)
- セロリの葉
- 120グラム
- ぎんなん (ゆでたもの)
- 30粒ぐらい
- ごま油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 少々
- しお
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉をざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、1とぎんなんを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2に、ウスターソース、しお、こしょう、白ごまを入れて混ぜる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
しお、こしょうでシンプルに味付けしてみました。
きっかけ
セロリ大株でお安かったので、セロリの葉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません