ベーコンとほうれん草の完熟トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺) 200グラム程度
- トマト 2~3個
- ほうれん草 3~4株
- ベーコン(ブロック) 3~4センチ
- オリーブオイル、塩コショウ、鷹のつめ 少々
- ニンニク 1粒
- コンソメの素 ひとつまみ
作り方
-
1
パスタを海水程度の塩水でゆでる。
規定の時間に従って。 -
2
ベーコンを細切りにカットする。
ニンニクをみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクと鷹のつめで香りを出し、ベーコンを炒める。
中火~弱火。 -
4
ベーコンがしっかり焼き色がついたら、ざく切りしたトマトを加える。
そして1の茹で汁を20~30cc程度加え、煮込んでいく。 - 5 4を、コンソメの素、塩コショウで味を調える。
- 6 1のパスタが茹で上がる手前、ざく切りしたほうれん草を一緒に茹で、しんなりしたら5に加える。
- 7 パスタに、6のソースをかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません