ベーコンとほうれん草の完熟トマトパスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草の完熟トマトパスタ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
トマトって、代謝にいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを海水程度の塩水でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 ベーコンを細切りにカットする。

    ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクと鷹のつめで香りを出し、ベーコンを炒める。

    中火~弱火。
  4. 4 ベーコンがしっかり焼き色がついたら、ざく切りしたトマトを加える。

    そして1の茹で汁を20~30cc程度加え、煮込んでいく。
  5. 5 4を、コンソメの素、塩コショウで味を調える。
  6. 6 1のパスタが茹で上がる手前、ざく切りしたほうれん草を一緒に茹で、しんなりしたら5に加える。
  7. 7 パスタに、6のソースをかけ、完成。

きっかけ

大量消費

  • レシピID:1240013258
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る