おやつにも夕飯にも!さつま芋の大学芋風スティック★ レシピ・作り方

おやつにも夕飯にも!さつま芋の大学芋風スティック★
  • 約15分
  • 300円前後
うたぴママ
うたぴママ
シリコンスチーマーを使って時間短縮♪
ホクホクで甘い、おやつにも最適の人品です★

材料(3人分)

  • さつま芋 2個
  • バター(マーガリン) 適量
  • 砂糖 大さじ2,5
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 さつま芋の皮をむき、小さめのスティック状に切る。それをシリコンスチーマーに入れ、50mlの水を加える。蓋をしてレンジで7分加熱する。(箸が刺さるようになるまで)
  2. 2 フライパンにバターをしき、さつま芋と砂糖を入れ、転がしながら焦げ目が少しつくまで炒める。最後に黒ゴマを入れてまんべんなくつくようにしたら出来上がり。

きっかけ

おばあちゃんにさつま芋をいただいたので♪

おいしくなるコツ

少し焦げ目をつけたほうが、外はカリカリ、中はホクホクになって美味しいです。

  • レシピID:1240013216
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
和食 簡単 甘い シリコンスチーマー
料理名
さつま芋スティック
うたぴママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る