おやつにも夕飯にも!さつま芋の大学芋風スティック★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 2個
- バター(マーガリン) 適量
- 砂糖 大さじ2,5
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 さつま芋の皮をむき、小さめのスティック状に切る。それをシリコンスチーマーに入れ、50mlの水を加える。蓋をしてレンジで7分加熱する。(箸が刺さるようになるまで)
- 2 フライパンにバターをしき、さつま芋と砂糖を入れ、転がしながら焦げ目が少しつくまで炒める。最後に黒ゴマを入れてまんべんなくつくようにしたら出来上がり。
きっかけ
おばあちゃんにさつま芋をいただいたので♪
おいしくなるコツ
少し焦げ目をつけたほうが、外はカリカリ、中はホクホクになって美味しいです。
- レシピID:1240013216
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋スティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクで甘い、おやつにも最適の人品です★