材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- カイワレ
- 1/2パック
- サニーレタス
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を固ゆで(12分くらい)にします。少し叩いてヒビを入れたら冷水に5分ほどつけます。カラをむきざく切りにします。冷凍コーンはラップを少し浮かしてかけ電子レンジに1分かけます。
-
- 2
- カイワレの根を落としざく切りにします。サニーレタスを流水で洗い食べやすい大きさにちぎります。卵、カイワレ、コーンをマヨネーズと塩、ブラックペッパーであえます。
-
- 3
- サニーレタスの上に卵サラダを盛りつけます。
きっかけ
きゅうりがなかったのでカイワレを代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません