カイワレの卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を固ゆで(12分くらい)にします。少し叩いてヒビを入れたら冷水に5分ほどつけます。カラをむきざく切りにします。冷凍コーンはラップを少し浮かしてかけ電子レンジに1分かけます。
- 2 カイワレの根を落としざく切りにします。サニーレタスを流水で洗い食べやすい大きさにちぎります。卵、カイワレ、コーンをマヨネーズと塩、ブラックペッパーであえます。
- 3 サニーレタスの上に卵サラダを盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダその他の卵料理
- 料理名
- 卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません