ごはんが進む!簡単すき焼き風煮込み★ レシピ・作り方

ごはんが進む!簡単すき焼き風煮込み★
  • 約10分
  • 500円前後
うたぴママ
うたぴママ
普段の一皿にも簡単に美味しいすき焼きを出せちゃいます♪

材料(3人分)

  • 牛肉切り落とし 350g
  • 白菜 6枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ごぼう 2分の1本
  • 2個
  • ●醤油 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ3,5
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ●は混ぜておく。白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして水にさらす。
  2. 2 フライパンに油をしき、肉を炒める。炒まったらごぼうを入れさらに炒める。白菜と玉ねぎ、●を同時に入れる。
  3. 3 白菜の芯の部分が煮えたら、ときほぐした卵を回しいれる。20秒ほどで火を止め、蓋をして卵を余熱で半熟にする。

きっかけ

すき焼きにはまってしまって♪

おいしくなるコツ

砂糖の量を加減し、お好みの甘さにしてください*

  • レシピID:1240013174
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
和食 簡単 甘辛い 煮込む
料理名
すき焼き風
うたぴママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る