アプリで広告非表示を体験しよう

ハニーな豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ハチミツって、血圧にいいらしいよ。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚肉
200グラム程度
玉ねぎ
1個
おろし生姜
2~3つまみ
酒、醤油
20cc
ハチミツ
大さじ1~2
塩コショウ、鷹のつめ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、塩コショウ、酒小さじ1程度をもみこんでおく。
  2. 2
    酒、醤油、ハチミツ、おろし生姜、鷹のつめを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンで、クシ型にカットした玉ねぎを炒める。

    強火。
  4. 4
    そして1の豚肉も一緒に焼く。

    強火。

    焼き目が付いたら、2のタレを加え、煮詰まれば完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 5 件)

2014/01/24 20:41
生姜がピリッと効いて、玉ねぎとハチミツの甘みがある甘辛いタレが、豚肉にピッタリでした! とっても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
砂糖とはまた違ったコク・香りですよね。 美味しそう!
2013/01/30 22:40
玉ねぎの甘さとはちみつの柔らかい甘さがとってもおいしかったです♪お弁当にお世話になりました☆
noono♪
砂糖とまた違ったコクが出て、いいですよね。 やさしさ、美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする