材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- ぶたこま肉
- 150g
- しらたき
- 1パック
- 春菊
- 1束
- 片栗粉
- 適量
- 焼肉のタレ
- 150cc
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 凍らせた木綿豆腐を解凍して10等分に切り、肉を巻いて、片栗粉をつけてフライパンで焼く。
-
- 2
- 肉が剥がれなくなったら、焼肉のタレと水を混ぜたものを入れて、しらたきを入れて、中火で煮詰める。
-
- 3
- 煮汁が半分くらいになったら、春菊を入れて、さらに煮詰めて出来上がり。
きっかけ
豆腐を買いすぎた時に、冷凍庫に入れておいて作ります。冷凍したほうが、味がよく染み込みますよ。
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