氷豆腐肉巻の簡単こってり煮 レシピ・作り方

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たまたまご39
豆腐を買いすぎたり、焼肉のタレの賞味期限が近づくと冷凍庫へポイ!いつでも美味しい肉巻きが作れますよ!

材料(2人分)

木綿豆腐
1パック
ぶたこま肉
150g
しらたき
1パック
春菊
1束
片栗粉
適量
焼肉のタレ
150cc
150cc

作り方

  1. 1
    凍らせた木綿豆腐を解凍して10等分に切り、肉を巻いて、片栗粉をつけてフライパンで焼く。
  2. 2
    肉が剥がれなくなったら、焼肉のタレと水を混ぜたものを入れて、しらたきを入れて、中火で煮詰める。
  3. 3
    煮汁が半分くらいになったら、春菊を入れて、さらに煮詰めて出来上がり。

きっかけ

豆腐を買いすぎた時に、冷凍庫に入れておいて作ります。冷凍したほうが、味がよく染み込みますよ。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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たまたまご39 とにかく手抜き料理が大好きです。 お弁当も夕飯の時に作ってしまい、料理は一日1回のみw

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