材料(2~3人分)
- 赤いか
- 2~3切れ
- 白菜
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニクの芽
- 1~2本
- 白ゴマ、千切り生姜
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 赤いかを一口大にカットし、塩で揉み、10~20秒ほど下茹でする。
-
- 2
- 白菜や玉ねぎ、ニンニクの芽をざく切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、千切り生姜と一緒に2を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、塩コショウをし、1を加える。
強火。
-
- 5
- そして酒みりん醤油を加え、味が絡んだら完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません