パン生地で焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(16コ人分)
- 《パン生地》
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 20g
- マーガリン 25g
- 卵+牛乳 1コ+合計で180g
- ドライイースト 4g
- 《トッピング》お好みで
- グラニュー糖 1本
- アーモンドダイス 適量
作り方
- 1 パン生地のドライイースト以外をHBのパンケースに計り入れ、ドライイーストを専用口に入れて「パン生地コース」でスイッチオン
- 2 生地が出来たら16等分して丸め直して少し休ませる
- 3 軽くつぶし、人差し指に小麦粉を付けて真ん中から穴を開けて、生地をひねりながら穴を広げる
-
4
16コドーナツ型に出来たらお好みでトッピングする
グラニュー糖をかける場合は表面を水で濡らすとつきやすい - 5 180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
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コツナママ2015/03/06 15:49油で揚げないのでアッサリしていて、ふわふわで美味しかったです♪