材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 5~6枚
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒、みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みのり
- 2つまみ
- ご飯
- 2人前
- おろしニンニク、おろし生姜
- 小さじ1/2づつ
作り方
-
- 1
- 豚肉に、塩コショウ、酒小さじ1程度を揉みこむ。
そして5分以上置いておく。
-
- 2
- オイスターソース、酒、みりん、おろしニンニク、おろし生姜を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1を、熱したフライパンに油をしき、焼く。
強火。
焼き目が付いたら2を加え、味が絡んだらOK.
-
- 4
- ご飯に刻みのりをしき、3を乗せれば完成。
おいしくなるコツ
お好みで紅生姜、白ゴマ、七味唐辛子を振っても、いいよね。
きっかけ
おもいつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません