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水菜と油揚げのつけ汁deもり蕎麦【βカロテン】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
水菜で、抗酸化アンチエイジング。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
水菜
1株
麺つゆの素(三倍濃縮)
50~60cc程度
蕎麦(乾麺)
200グラム
刻みのり
2つまみ
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作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    油揚げを食べやすい大きさにカットする。

    そして3~4倍の水で割った麺つゆと一緒に煮込む。
  3. 3
    沸騰したらざく切りにした水菜を加え、しなっとしたところで火を止める。
  4. 4
    1が茹で上がったら冷水で〆、海苔を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/01/04

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カテゴリ
冷たい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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