鴨パストラミのカレーうどん【今日の献立レシピ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレールー
- 1/2箱
- うどん(茹で)
- 3人前
- 鴨パストラミ
- 5~6切れ
- 小松菜
- 1~2株
- 人参
- 3~4センチ
- ネギ
- 1本
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1~2
- 水
- 4カップ程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、食べやすくカットした人参・ネギ、鴨パストラミ、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらカレールーを溶かし、麺を煮込む。
-
- 3
- ざく切りにした小松菜を加えしんなりしたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません