材料(4人分)
- 市販肉餃子
- 1パック
- 水
- 500cc
- 中華の素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 4振り
- 生わかめ
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて 火を中火でつけます 沸騰したら 中華の素を入れます
-
- 2
-
- たまねぎはさいの目ぎりにして 鍋に入れます
-
- 3
-
- わかめは 塩抜きして 食べやすい大きさにカットしておきます
-
- 4
-
- ねぎは 小口切りにしておきます
-
- 5
-
- 餃子を入れます
餃子に火が通ったら
わかめ 長ネギを入れて 1分火を入れたら出来上がり^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません