アプリで広告非表示を体験しよう

餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
餃子がおいしいスープです^^

材料(4人分)

市販肉餃子
1パック
500cc
中華の素
大さじ1
小さじ1
コショウ
4振り
生わかめ
100g
長ネギ
1本
たまねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて 火を中火でつけます 沸騰したら 中華の素を入れます
  2. 2
    たまねぎはさいの目ぎりにして 鍋に入れます
  3. 3
    わかめは 塩抜きして 食べやすい大きさにカットしておきます
  4. 4
    ねぎは 小口切りにしておきます
  5. 5
    餃子を入れます
    餃子に火が通ったら
    わかめ 長ネギを入れて 1分火を入れたら出来上がり^^

きっかけ

冷蔵庫にあった 餃子でスープ作りました

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする