餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
tententen48
tententen48
餃子がおいしいスープです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて 火を中火でつけます 沸騰したら 中華の素を入れます
  2. 2 たまねぎはさいの目ぎりにして 鍋に入れます
  3. 3 わかめは 塩抜きして 食べやすい大きさにカットしておきます
  4. 4 ねぎは 小口切りにしておきます
  5. 5 餃子を入れます
    餃子に火が通ったら
    わかめ 長ネギを入れて 1分火を入れたら出来上がり^^

きっかけ

冷蔵庫にあった 餃子でスープ作りました

  • レシピID:1240012926
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る