材料(2〜4人分)
- 米
- 2合
- 舞茸
- 1パック
- @めんつゆ
- 大さじ2
- @醤油
- 大さじ1
- @酒
- 大さじ2
- 炒りごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 舞茸は手でほぐしておく。
-
- 2
- 研いだお米を炊飯釜に入れ、(@)も入れたら、2合の目盛りまで水を加える。
-
- 3
- 舞茸をのせ、炊飯スタート。
炊けたらごまを加え、混ぜて出来上がり。
-
- 4
- #絹さやが余っていたので、塩ゆでして刻んだものを添えました。
おいしくなるコツ
ないです!ご飯と一緒に炊くだけです!
きっかけ
何に使おうか迷った舞茸をご飯と炊き込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません